Любовь одна - и пусть не навсегда...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Любовь одна – и пусть не навсегда,
Однако не появится вторая.
И вот непоправимая беда,
Как станет вдруг чужой душа родная.

Всё в жизни однократно, и она,
Какой бы ни была, всего одна.
Любовь угасла – глухо коротаю
Оставшиеся скупо времена.

Не знаю сам, чего еще мне ждать.
Иллюзиям крушение опять,
А счастье навсегда непоправимо.

Всё происходит словно на беду.
Готовясь к злу, добра уже не жду.
И только осень в памятном году
Сквозь мглу и холод до конца любима.

16 января 2006