Отроку

Людмила Тутова
Списал ответы на вопросы,
Не думая свой разум оживить.
С ума такого, какие спросы,
Однако, как дальше жить?

Толковый ум не шлифовал,
Не утруждал анализом себя.
К своему отрочеству опоздал
В надежде, будут думать за тебя.

Ковать свой разум день и ночь
Дано тебе с рождения.
Ты в силах сам себе помочь,
Вникая в кладезь знаний,
Без понукания и предубеждения.
19.04.16.