Второй сын

Дмитрий Васильевич Толстой
Сын  второй  родился  в  Керро.
В  день  февральский  и  метельный…
Всем  приметам  не  поверя, -
Дочку  мы  с  женой  хотели!

На  зиму  с  обильем  снега,
Вроде,  сетовать  не  гоже…
Сына  нарекли  Олегом,
Первенца  зовём  Сережей.

Мы  довольны  сыновьями,
Жизнью  скромной,  чуть  обжитой,
И  загадываем  сами
В  даль,  где  тайной  всё  сокрыто:

-«А  что  будет  через  десять,
Через  двадцать  лет,  Марийка?»
-«Сыну  завтра  третий  месяц.
Улыбается!  Смотри -ка!»

Старшему -  четыре  года
Будет  скоро,  этим  летом.
На  дворе  стоит  погода:
День  апрельский,  много  света.

Все  здоровы.  Радость  наша,
Что  малыш  подрос  заметно.
Он  «агукает»  нам  с  Машей…
Я  - служивый,  многодетный!           04. 1958 г.