Без сожаления... Сонет

Владимир Саушкин 2
Всю жизнь был я влюбчив – хвалу возлюбленным – я  пел,
И ставил выше их честь и даже воспевал им Славу...
Я не служил Правителям! – им  никогда не пел  Державу...
С врагами был всегда  я смел...

Я Музам посвятил всю жизнь... Я славил каждый свой полёт...
Кто смелый – тот и твердит о доблестях по праву –
Врагам  я сочиняю и преподношу  стихи-отраву! –
А кто мечтателен, тот все  мечты в стихах  воссоздаёт.

Кто злобствует – то тот живёт лишь клеветой и сплетней...
Он  в  СМИ* весь  изгаляется, чтоб быть заметней...
Кто честен – тот демонстрирует себя  в  бою...

Кто, как я – всегда влюблён! –  тот о возлюбленной  хлопочет...
Себя к ней в «постояльцы»  прочит,
Без сожаления – на  жизнь нелёгкую  свою...



*СМИ – Средства Массовой  Информации