Коркой лед на дорогах...

Кирилл Владимирович Ратников
          *    *    *

Коркой лед на дорогах.
Тонкий снег на ветвях.
День уходит в тревогах,
В суете, впопыхах.
Холода отступили,
Небо ярче, ясней.
Но осталось бессилье
От растраченных дней.

Полдень. Время затишья.
Пустота. Белизна.
В жизни чуждый и лишний,
Мой удел – сторона.
Окна заледенели
В кружевной мишуре.
Растворились недели
Без следа в январе.

Птиц не видно в округе,
И скамейки пусты.
От промчавшейся вьюги –
Сплошь сугробов гряды.
Всё под снегом укрыто,
Далеко до весны.
След былого найди тут!
Всё прошло и забыто,
Как ненужные сны.

27 января 2006