Стихии рая

Татьяна Городова
То ложбинка, то овраг,
Ели выстроились в ряд,
И берёзы,как невесты,
В белых платьицах стоят.
Поезд вдруг нырнул под мост,
Стук колёс,как метроном,
Остановится на время,
И,опять запущен он.
Разговоры,разговоры,
Где беседы,а где споры,
На третьей станции пути,
Мы готовимся сойти.
Здесь живут мои стихии,
Все четыре,без вражды,
Здесь никто не посягает ,
Им убавить красоты.
Здесь вода с глубин земли,
Без химических приправ,
И, с утра пронизан воздух,
Только пением ранних птах.
Оживёт огонь в печи,
Он хозяйке всегда рад,
И земля,уже в апреле,
Обновляет свой наряд.
Здесь работ невпроворот,
Без конца и края,
Но,почему-то тянет вновь,
К моим стихиям рая.