За гранью мысли, плывёт пьяняший

Валерия Мирадаль
             Трепещущей звездой в сошедшие страницы,
             мерцаньем вложена душой благоговеньем суть,
             крылатые рулады, летящих вереницы,
             свой начинает тонкий своеобразный путь.
             В неведанные дали начертаны границы,
             за гранью мысли, плывет пьянящий лёгкий блеф,
             субстанция огранки, искрящихся елей зарницы,
             старательно выводят ограничений шлейф.
             Мгновение ранимо, прохладою гонимой,
             в бессилье отпускаешь язвительный кураж,
             терпением своим, усладой негасимой,
             ты поднимаешь ввысь стремительную блаж.
            
             Довольно предлагать влиятельный консенсус,
             и соловьиных трелей, отнимут под подряд,
             без сожаленья всех жаждущих, под плинтус,
             зарядное мышление, эмоции в азарт.
             Незримою душой слагаешь небылицы
             и преподносишь всем живительным пером,
             порхают на лице тех бабочек ресницы,
             вселенским вопиющим сжигающим огнём.
             Указующим перстом для их же своеволья,
             Приблуда ради на подиуме словодворья.