Таланты

Лада Мельникова
Как много Богом  нам ниспослано талантов
И звездной россыпью и сонмом бриллиантов.
Одним дано красиво, ярко говорить.
Другие могут чудо руками сотворить.

Даровано кому- то смешить и забавлять.
Кому - то дар отпущен недуги исцелять.
И может сквозь столетья увидеть человек.
Заговорить от пули в наш беспокойный век.

Кому- то предначертано людей лечить, любить.
А кто- то в чине воинском обязан их убить.
И астроном талантливый и повар и артист.
Моряк изобретательный художник и стилист.

Политик уважаемый, банкир и программист.
И педагог заслуженный и консул и юрист.
И ноты гениальные ложатся на листы.
Запомни, что талантами не обделен и Ты.