Сейчас

Александр Алейник
 

Обтрёпотный, бледный, таким я себя
в магазине мужском увидел.
Ко всем моим неприятным скорбям
добавился индивидум.
Я не знаю, кто он такой.
Не я - уж это точно.
Странное дело - ну я рукой
подвину - он - полномочно,
шевельнёт. Ну это я? 
Принимая мою участь,
пойду домой - дёрну коняк -
я, наверно, соскучусь
по ушедшим в прошлое - в дым - 
когда я был горячий,
давал я жару - был молодым -
шипучий - приличный - звенящий.
Ночная темень приходит ко мне.
Стихи? Болевая отрада.
Я балую рифмы и в окне 
океанская веет прохлада.
                19 апр 2016