Два отрывка из недописанной собачьей поэмы

C.Сытников
Два отрывка из недописанной «собачьей» поэмы.
(портрет лирического героя прилагается).

1. (лирическое).

Четырнадцать ноль-ноль – пора прогулки,
Вослед за Кузьминым французской булки
Мне хочется , но, чур, с твоей ладони
Я сам возьму, чтоб угощенья кроме
Холодный  нос уткнуть в твоё запястье
И в ритме пульса слушать слово «счастье».

14.07.2004.


2. (философское).

____________________  «все псы попадают в рай»…

Через июль, цепью позвякивая,
Палевый скачет пёс
Радуясь жизни, песни погавкивая,
Всюду суёт свой нос.

Тычется, глупый, сквозь мироздание
Бога лизнуть языком…
Людям – кощунство это старание;
«Собачий» им не знаком…

Только загривок треплет у зверя
Тёплого ветра рука,
Звякает цепь – теряются звенья,
А впереди – облака…

22.07.04