Нарциссы

Александр Кок
Нарциссы

Апрельские деньки то пасмурно, то ярко
Раскрашены весной уже не в первый раз.
Нарциссам поутру как будто стало жарко.
На подиуме клумб раскрылись напоказ.
На тонких стебельках нежны и грациозны.
Вдыхая аромат, срывать их не спеши.
Любуйся красотой. Завянут - будет поздно.
Они  отрада глаз и пища для души.
 
Магомет сказал о цветке: “У кого два хлеба, тот пусть продаст один, чтобы купить цветок нарцисса, ибо хлеб — пища для тела, а нарцисс — пища для души”.