Под песни призрачных цикад

Тришина Томаиса
Под песни призрачных цикад
Во мне родился водопад,
Поток печального огня,
Манящий за предел меня.
По крыше робко застучал
И опрокинулся, крича,
Моей душе даря покой,
В ночи прибудущий со мной
Окрепший зов дождя.

Во мне разверзлась пустота,
И тень воздушного кита
Перед очами пронеслась,
Вонзаясь в сумрачный атлас.
Я раздала себя опять,
Я повернула время вспять.
Теперь лишь сосен красота,
И волн глухая немота
Мой дух могли объять.

(19.04.2016.)