Добровольскому П. П

Владим Быков
   К 70-летнему Юбилею Добровольскову Петру Порфирьевичу застольное поздравление.

Нам сегодня не до чё  -
Чествуем Порфирича:
Кушаем и выпиваем
За его “ещё нечё”.

Нам бы в его годы быть,
(Как бы нам ещё дожить),
Развесело – удалыми,
Если сможем мы ходить.

Где же средство раздобыть,
Чтоб, как ты, такими быть:
Юморными, разбитными?
Запишу, чтоб не забыть.

А, то памяти уже
Стало как на букву “ж”.
Давича чуть не припёрся
На работу в неглиже.

У него с этим “тип-топ”.
Если бы не гайка в лоб,
Я бы тоже всё упомнил,
У, её, холеру, чтоб!

Да, и внешне – молодец.
С виду он совсем юнец.
Ещё б ростиком поменьше,
Был бы – властелин колец.

Если б мне его глаза -
С облаками бирюза,
Предо мной не устояла б
Никакая егоза.

Может в том его секрет,
Когда ходит на обед,
Принимает процедуры?
Петя, прав я, али нет?

Али, может, раз в году,
Вместо “барщины” в саду,
Посетит дворец КумАри,
Что в Непале, в Катманду?

Этот грёбаный доллАр
Всю страну бросает в жар.
А, у нас Алтай под боком,
Чё, не видели КумАр?

Уважуха и респект,
Когда на лицо перфект.
Значит делаешь всё верно,
Коли есть такой эффект.

Чёй-то я устал хвалить.
Не пора ли закусить?
Ну, а чтоб не подавиться,
Нужно чем-нибудь запить!
     Посему прошу налить!

     8 апреля 2016г.