Экскурсия в осень

Жанна Кулешова
Я путешествую в осень,
Сентябрь мой вежливый гид.
«- Что ж, милости просим!», -
С улыбкой он мне говорит.

         Экскурсия наводит грусть,
         Ещё раз я переболею
         Тем расставаньем нашим пусть,
         Входя в знакомую аллею.

Вот это янтарная комната,
А это янтарный дворец.
Коллекция здесь собрана –
Сотни разбитых сердец…

         Вход преграждает паутина…
         На вернисаже, как ни странно,
         Представлена одна картина
         И это «Осень» Левитана…

}|{.|{