***

Галина Хлыбова
Жаль, не ходят по желтой дороге автобусы,
Не бегут по ней автомобили…
Только пешие, только прохожие,
По колено в дорожной пыли.

Кто-то шагом, а кто-то вприпрыжку;
Этот - с ношей, а тот – пустой;
Вот какой-то курносый мальчишка,
Вот старик, как туман седой.

Я стою, все стою у обочины,
Жду попутку (авось, повезет!).
Я стою, тишиной озабочена.
Я стою. А вот время идет…

2003