Разговор с музой

Дмитрий Углев
Опять пришла ко мне ты среди ночи,
Держа в руках букет из свежих рифм.
Прости! Нет сил, устал сегодня очень.
Кружил весь день, над миром словно гриф.

Прошу тебя, не дуйся, дай немного
От бешеного ритма отдохнуть.
Мной в мир чудесный найдена дорога.
И с этого пути уж не свернуть.

Я отдохну и будем с тобой снова
Гулять по ниве вызревших стихов.
И наслаждаться нежным вкусом слова.
Срывая рифмы, лучший из плодов.