Ты не ходи вокруг, да около...

Елена Артюшина
Ты не ходи вокруг , да около,
И не тяни кота за хвост,
Оно , конечно, право, хлопотно,
Раз - навсегда решить вопрос...

А небо засияло радугой,
Дождь тихо по траве шуршит,
Меня, не надо, не обманывай,
Ты лучше правду мне скажи...

А коль она случится горькою,
Морщинка ляжет меж бровей,
Пусть я красивою и гордою,
Останусь в памяти твоей...

А коли сам ты, друг, обманешься,
В усмешке губы и в крови,
Обратно нет пути - намаешься,
Не будет в прошлое пути...

И отчего так глазки хлопают,
Все там же и поныне воз,
Коль ходишь все вокруг, да около,
Тогда, прощай! Решен вопрос...

19.04.2016 г.