Тупик?

Александр Сих
Иногда боль сжимает грудь,
Тоска нагло заползает в душу.
Сомнению подвергаем мы свой путь,
И в море лжи слепо ищем сушу.

Твёрдость духа уступает силе,
Которая всегда везде права.
Сколько жертв ей приносили,
Химеру пряча за хитрые слова.

Но смельчаки, в отчаяньи безумном,
Срывали с гидры маску доброты.
И её увидели в обличьи тусклом,
В одежде зависти, коварства, клеветы.

Жизнь полна изгибов и распутий,
В них сокрыта Истины тропа.
Блуждая в сплетениях раздумий,
Идём мы очень часто в никуда.

Кто штурман,управляющий судьбою?
Мы выбираем иль выбирают нас?
Живём всегда надеждой и мечтою,
И вдруг - в стенку упирается анфас.

Как найти дорогу без обмана?
Где единственная Истины стезя?
Достают лукаво фигу из кармана,
И говорят, что мне туда нельзя.

Но я плюнул на страхи и сомнения,
Закрыл для глупости свой ум.
И распахнул души врата свечению,
Где мудрость заменяет тяжесть дум.