Из Уильяма Карлоса Уильямса - Мур

Юрий Иванов 11
                УИЛЬЯМ КАРЛОС УИЛЬЯМС(1883-1963),
                крупнейший поэт США


                МУР


                О, чёрный персидский кот!
                Ужель твою жизнь
                недостаточно омрачало потомство?
                Мы взяли тебя, чтобы ты отдохнул,
                На эту старую
                Ферму янки, - такую заброшенную,
                где столько мышей полевых
                в травах высоких -
                и ты возвращаешься к нам
                в таком состоянии -!

                О, чёрный персидский кот!


                19.04.16


                Muier - Poem by William Carlos Williams



                Oh, black Persian cat!
                Was not your life
                already cursed with offspring?
                We took you for rest to that old
                Yankee farm, — so lonely
                and with so many field mice
                in the long grass —
                and you return to us
                in this condition —!

                Oh, black Persian cat.