Радость встречи

Владимир Баренбойм
Радость встречи откликнулась вмиг,
Населённому признаком счастью,
Что снимало нетленных вериг
Во святого фарфора убранство.

Ветер знаний был выткан сперва,
Как душа непреложной поруки,
Что согрелась как дым и трава,
В напряжённые хлопоты скуки.

В терпеливой манере игры,
Чьё начало неслышимо верит,
В наряжённые зовом дары,
Было счастье древней Киммерии.

А над городом, призванном вновь,
Возвышаться над призраком ночи,
Расцветает подруга-любовь,
Сполоснув родниковые очи.