Выйти к морю

Вячеслав Егиазаров 2
Выйти к морю, ругнуться в душе,
погрозить кулаком Саваофу:
друг на пятом живёт этаже –
шкандыбать к нему, как на Голгофу.

Старость, слабость, артроз и артрит,
не стихи – надоевший массал всё;
а когда-то такой динамит
был в душе, что и сам опасался.

А когда-то был ухарь такой –
отбивался,  как мог, от подружек!
Что же нынче печальной строкой
унижаю стихи неуклюже?

Режет волны лихой сёрфингист,
снайпер цель поражает с упора:
время – тот ещё, сука, садист,
всех в конце достаёт без разбора.

Выйти к морю, ругнуться в душе,
ветер пить то ли с оста, то ль с веста:
я уже на таком вираже,
где иллюзиям просто нет места…