Саксофонист...

Сильвер13
***
Я жил на третьем этаже, а подо мной, - кафе,
И каждый вечер саксофон звучал в моем окне,
В нём грусть звенела серебром хрустального ручья,
И танцевал на стенах свет ночного фонаря.
***
А музыканта у кафе, всё женщина ждала,
Не помню я, чтобы она, однажды не пришла,
А музыкант от счастья млел, держа футляр  в руках…
И отражался свет ночной в её больших глазах.
***
Насколько смог заметить я при свете фонаря,
Что очень женщина его, красивою была,
Да и фигурой Бог её прекрасной наградил…
Короче, наш саксофонист по ней с ума сходил!
***
Не знаю, что случилось с ней, какая там беда,
Но женщина однажды к кафешке не пришла,
И  музыкант в отчаянии метался у кафе…
Вы знаете так жалко обоих было мне!
***
А музыкант напился вдрызг, до положении  дна,
Я видел всё прекрасно из своего окна,
Он саксофон, серебряный к губам  своим прижал… 
И  застонала музыка на весь ночной квартал!
 ***
)) иллюстрация взята из интернета...