Люблю тебя. ты мне сказала

Юрий Высоцкий 2
«Люблю тебя», сказала ты, «люблю как прежде»,
Сказала просто, тихо, чуточку печально,
Но искренность в словах вселила мне надежду,
Что будет все, как было изначально!

Я знаю, грусть твоя отрадна и светла,
Хоть были разногласья и разлуки,
Грустим мы оттого, что жизнь-то протекла
Так быстро, как вода в речной излуке!

Как дороги слова твои «люблю»
И как понятна мне твоя грустинка
Я подтверждения слов не тороплю
Я просто чувствую – моя ты половинка!

Ты не печалься – знаешь,  ведь была
Заката жизни нашей яркая предтеча
И до сих пор в душе звонят колокола,
Что не была ошибкой наша встреча!
«»