Поощрение для Человека. часть 1

Вадим Бегленко
В этом мире наказание
За распущенность, грехи,
В этом мире ожидание
Своей участи – смерти;

В этом мире увядание
Своей скомканной груди,
Горемычные страдания
И угробленные дни.

Поделом так человеку,
Если он живёт с ноги:
Что шагает здесь по свету
С непроснувшейся судьбы,
Оставляя лишь следы;

Ведь не знает человечек,
Как родиться, как взойти
К Свету Жизни и с Рассветом
Встретить новый Мир Любви.

Он лишь дни переедает
И зачем ему Жизнь здесь:
Пусть спокойно помирает –
И уходит в свою честь;

Не родился он для Мира,
Где живая Красота,
Где Дыханье есть премилое
И открытая Душа;

Не родился … пусть в сортире
Отбывает свои дни:
Есть всемирная канализация –
Вот туда и заплыви.

… Кто же Верой жив любимой:
К Творчеству раскрыт в Пути –
Будет восходить к Вершинам,
Где Поток идёт в Верхи;

И такое Поощрение
Будет получать в груди:
Все, которое Течение
К восхитительной Дали.

И от этого Стремлениям
Развиваться и расти
К тем Вершинам бесконечным,
Что даруют Свет в Пути.

Может кто-то здесь придумает
Что-то большее во Дни?
Не стремитесь – это Высшее
И, дай Бог, Нам подрасти!
                2016г