И вернуться больше уже не просим

Елена Королькова-Дьякова
               

Небокрылым воронам – простор поднебесный.
Хрипоты крикливой проседь на сердце,
И таится где-то, заунывно воя,
Сумрак тишины, душу беспокоя….
Томик Достоевского весь в закладках,
Я в чужих, растоптанных кем-то тапках,
Записи в блокнотах, комки бумаги.
Молний за окном яркие зигзаги!
Шоколад, вино, грязные бокалы
И чужие женщины…всё достало!
А вороны каркают по-французски,
Дуры птицы, надо-бы да по-русски…
Память снова сморщится от натуги,
Вспомню я про губы твои и руки
И тепло по телу пройдёт волною,
Как же хорошо было нам с тобою…
Сотня евро и еще другая…
Расплачусь, уйду снова в эту осень,
Так легко любимых мы отпускаем
И вернуться больше уже не просим…

Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.