Дни летят, недели скачут...

Татьяна Азатова
 Дни летят, недели скачут,
Словно козы по горам,
И минуты тихо плачут,
Пробегая тут и там...
Что ж ты, время, так несешься,
Погоди, остановись,
Ведь, назад ты не вернешься,
Уходить не торопись...
Ты, секундочка родная,
Вроде здесь- и нет тебя,
Мимо жизни пробегая,
Все быстрей день ото дня...
Мы не ценим тебя, знаю,
Ты обиделось, поди,
Не тащи ты нас до края,
Не упрямся, погоди...
Время попусту проходит,
Жизнь шальную унося,
И года бесцельно бродят,
Боль, обиды, все снося...
Как же верно говорится -
Век живи и век учись,-
Вспядь вернуться б быстрой птицей!
Жизнь, по новому начнись!
Стоп. Приехали. Доколе
Жизнь спуская под откос,
И меняя жизнь на воле
На душевный перекос,
Убивать вновь будешь время,
Не ценить его подчас,
Забывая то, что время
Тоже убивает нас...