Когда осенней грустью сердце сжато

Вячеслав Гаврилов435
Ночь   поит   росой  холодные  рассветы,
Когда  все  песни  лета  уже  спеты,
Когда  осенней   грустью   сердце   сжато,
Мы  ценим   утро  только  в  час   заката.
Какие  бы  мы  были   не   тоскуя?
Мы  недостойны   были  б  даже   поцелуя.
Из  всей  земли,  из   каждого  её  куска,
Идёт   дыхание  разогретой,  жадной  плоти
Путь  к  радости  осенней  почти  наверняка
Кончается  на  каждом  повороте  ветерка.