Мы судить никого не в праве

Юрий Зобнев
Мы судить никого не в праве,
Ведь для этого есть судья.
Ждём ладью мы на переправе
В этой жизни и ты, и я.

Дарим строчки порой друг другу,
А читаем всё между них.
В них находим жару и вьюгу,
Но порой это просто стих.

Всё ж приносит он наслаждение,
Зажигая в душе костёр.
Оставляя взамен вдохновение,
Принесённое с севера, с гор.

На мгновенье стерев расстояние,
Обретённое в строчке порой.
Подарив на прощанье желание,
Что зовёт без конца за собой.