7O7

Анатолий Шалаев
                Отрывок из стихотворения Н.С.Гумилёва,
                написанный сто лет назад,но кажется,что 
                это написано сейчас.
               
                ----------------------------
                Европеец один уверял,
                Президентом за что-то обижен,
                Что большой шимпанзе потерял
                Путь назад средь окраинных хижин.

                Он не струсил и,пёстрым платком
                Подвязал свой живот волосатый,
                В президентский отправился дом,
                Президент отлучился куда-то.
               
                Там размахивал палкой своей,
                Бил посуду,шатаясь,как пьяный,
                И не узнана,целых пять лет
                Управляла страной обезьяна.
                Из стих.Либерия.