Неуловима нить бессмертия

Юрий Баштанник
Неуловима нить бессмертия
Она на кончике иглы и языка.
Плывут по небу облака,
Словно живые перья
На птицах разных слов
С тобой и без тебя.
Все манит чередой
И день за днем,
На тапочках следы
И чья-то тень.
Со всех сторон
Кричат не двери – Эхо…
А ты идешь через балкон
По той протоптанной,
Избитой вере.
И домофон
Тебя зовет
Домой…