Я опять занимаюсь убийством себя

Евдокимов Руслан
Я опять занимаюсь убийством себя,
Бесполезно о чуде мечтая,
Но с мечтою такой сложа руки сидя
Или в игры без смысла играя

И смотрю я на прошлое - нет больше сил.
Кажись, там все в разы лучше было.
Я у неба, Вселенной, богов попросил,
Чтоб прошедшее вновь наступило.

Но беда - невозможно вернуться назад.
Мне ответили там - знаешь, губят.
Все сидения в прошлом - в движеньях, словах.
Там иначе уже не поступят.

Ну и просто сидеть, глупо руки сложив -
Перспектив лишено начинанье.
Ты поймешь это сам, жизнь немного прожив -
Не исполнится само желанье.

Хотя, если тебе сей душевный порыв,
Мук значительных не доставляет.
То живи, как глупец, память всю перерыв -
Жизнь тебе этот шанс оставляет.