Логогриф - 17

Владимир Головин
Истребленье, яд, покров,
Остров плюс река, народ.
Соберёшь цепочку слов -
Заработаешь зачёт.


*логогриф - загадка, где задуманное слово
получает различное значение при отбрасы -
вании букв