953 Предупреждающие знаки

Яков Каган
Когда я сватался, мне крайне не хотелось
Ей афишировать свою вставную челюсть,

А челюсть эта, будто что-то знала,
Чуть отвлекусь, так тут же выпадала!

И за язык цеплялась мой, когда
Спешил произнести я в ЗАГСе «Да!»

Да и потом, за свадебным столом
Под «Горько!!!» нам устроила облом:

Не прекратив неравную борьбу,
Невесту укусила за губу!

Но даже то ужасное мгновенье
Не оценил я, как предупрежденье!

Нет, в ослепленье страсти непомерной,
Влетел я в паутину благоверной!

И вот теперь, вкусив всю прелесть брака,
Признаюсь, челюсть, ты права, однако!
19.04.16