Немало среди нас успешных, молодых

Галина Горячева
Немало  среди  нас  успешных,  молодых,
Но  много  есть  и  тех,  кто  обделён  здоровьем
И  расспросить  сейчас  любого  среди  них
О  тайной  их  мечте,  лелеемой  с  любовью,

О  чём  сильней  всего  им  хочется  мечтать,
Чтоб  жадно  ощущать  от  этой  жизни  радость,
Ответят,  чтоб  бегом  им  просто  пробежать,
Иль  звук  и  цвет  познать,  а  большего  не  надо!

О,  если  б,  кто  силён,  хотел  бы  им  помочь
И  поделился  б  тем,  что  у  него  сверх  меры,
Не  изгнан  был  бы  он  из  книги  жизни  прочь,
В  решеньи  их проблем  другим  бы был  примером!

Таланты  Бог  даёт,  чтоб  душу  проявить
В  любой  из  жизни  сфер,  и  в  сфере  денег  тоже,
Безнравственно  своё  лишь  для  себя  копить,
Христианин, ведь, тот, кто, поделясь,  поможет!

Чрезмерный  пусть  доход честь  отдаёт  уму,
Но  перед  Богом  честь  заслуживает  скромность,
И  не  наоборот,  и  в  святцах  помянут,
Кто помощь шлёт больным, и сирым, и бездомным!..

                *     *     *