Хрустнул первый ледок под ногою

Юстин Клоус
Хрустнул первый ледок под ногою
(Не тою, что свисла в могилу),
Да морозливый с ёлок сквозняк —
Лучший враг музыкального слуха...
А какая мелодия сдастся, к осенним чертям,
Если мир истлевает и стынет, и козыри — черви?!
Утешительно только стегнёт
По глазам белизной до ломоты
Саван, прикинувшись снегом.