Знамя

Владимир Зюкин 2
Вспоминаю я Красное знамя,
Видя алый далёкий закат...
Богатеи глумятся над нами,
Кто сегодня и хлебушку рад.

Быт богатых - сплошная забава,
Жизнь голодных - страдания срок.
Кто налево идёт, кто направо -
Разделил Русь, увы, кошелёк.

Но нельзя, чтобы так было дальше.
Вспоминается мне красный Май.
А в реальности - в злобе и фальши
Сплошь ограбленный мой отчий край...

Мне б увидеть своими глазами,
Что нет более нищих в стране.
Вспоминаю я Красное знамя,
И становится радостно мне.