Приукрасилась весною...

Надежда Зотова 2
Приукрасилась весною
Деревенская пора
Петушиною игрою
От двора и до двора.
От забористого крика
Вьется солнечная даль,
Как витая павелика
На березовую шаль.
Птичий гомон спозаранку
Да ведерок перезвон,
Под тележную шарманку
Запряженный рыжий конь.
И веселая дорога
Между рытвин и ухаб
От цветистого порога
Под смешки лукавых баб…