Перелётные птицы

Валерий Антонов
Уверенно и не плутая,
купаясь в межзвёздной пыли,
несётся крылатая стая
к невидимой цели вдали.

На то и даровано зренье,
чтоб свет различать в темноте,
который, даря вдохновенье,
к загадочной манит черте.

Не зря ведь с рожденья даётся
та тяга к родимой земле,
где легче и звонче поётся,
и плачется сладко во сне.