Советы

Марина Марина Витальевна
«Глупец не слушает советов…» -
Когда-то древний Соломон
Изрёк на людях мудрость эту…
С тех пор их слышим миллион,
А при общении принимаем,
Мотая истину на ус,
Житейской мудрости внимая…
И сами, чуть войдя во вкус,
От всей души рекомендуем
Подруге – бросить мужика,
Делёж квартиры обсмакуем…
Совет слетает с языка
И обретает воплощенье…
А дальше – жизнь не удалась,
Виной - подруги наущенье,
Послушалась – и развелась…
Пусть мы советы очень любим,
Но лучше собственным путём:
Пока ошибок "лес нарубим",
Покуда шишек не набьём.