Вы у иконы сложив ладони

Юрий Зобнев
Вы у иконы сложив ладони,
Роняя слёзы стоите вновь.
А мысли ваши уносят кони,
Рубцы досады стирая в кровь.

За мать просили сегодня Бога,
Чтоб он простил все её грехи.
Перекрестившись ещё с порога,
Оставив жизни своей штрихи.

И Бог услышал молитвы ваши,
Он милосерден, я верю в то.
Мы выпьем то, что налито в чаши
И удалимся, одев пальто.