Скамейка, тихая беседка

Владимир Самков 2
Скамейка, тихая беседка
И мысли уплывают вдаль.
Скрипит надломленная ветка,
Тумана тянется вуаль.

А в голове, как в улье вьются
Идеи образов ночных.
Вот в соснах лешие смеются,
И стон в болоте водяных.

Все это собираю в строки,
И стопы, будто кирпичи.
Трещат мне на ухо сороки:
- "Вплети в пейзаж Луны лучи".

Сюжет играет в тусклом свете,
Ложась чернилами в блокнот.
Перо гонял я, словно ветер,
Стремясь за мыслями вперёд.