когда-то

Ёжи Пилот
когда-то был он божеством,
теперь изрядно стёрт.
но не ликует торжество,
по памяти влечёт
- совсем чуть-чуть, взглянуть
на тьму
- пылало сотни солнц
когда-то...

притяженья суть -
забытый нынче сон.