Бабий мир

Aweful Axe s Man
Бабий мир – это полный ****ец…
«Я рожаю себе, чтоб проверить тебя»
«Воспитай и люби кровь от крови моей»
«Никогда не увидишь от меня плод любви»
«Это тело моё, и душа лишь моя…»

О, глупышка… Увы – не душа…
О, поверь мне – увы! – не душа…
Ох… сосуд без души…
Столько знающий, глупый, смешной и пустой…
Завладеешь хоть миром, хоть павшим листом –
Завладеешь собой, завладеешь страной –
Но, поверь мне – не справишься только с душой…
Никогда не поймёшь, не дойдёшь до неё…

И, как это бывало тысячи раз –
Слишком поздно захочешь вернуться назад…
Или сгинешь пустышкой в забытых краях –
Или станешь святой, или станешь без прав –
Но настигнешь смешную свою пустоту
И расчешешь её до приюта для душ –

Но – увы! – ты получишь весь мир.
Ты получишь пять трупов. Пять мёртвых без рук.
И сто тысяч утопленных в войнах в морях –
Но останешься прежней… пустой. Без души…
Глупой тощей, что пёс у ворот…
Даже если заполнишь собою весь мир –
Мир забудет тебя и продолжит свой бой…