Презент! Моему другу Михаилу посвящается!

Вячеслав Зайцев 5
Мне друг костюм презентовал,
Сказав: «Зачем ему в шкафу пылиться?
Тебе, быть может, для чего-то пригодится,
Один лишь раз его я надевал!
Костюм добротный, модный, шерстяной,
А мы размера одного почти с тобой!
На праздник будешь одевать,
Ну, и меня порою вспоминать!»

Развели нас пути-дороги,
У каждого свой в жизни путь –
Свои  удачи и свои тревоги,
Нам молодые годы не вернуть!

Надевая костюм и манишку
На какое-нибудь торжество,
Вспоминаю я друга Мишку,
Меня греет его добро!

Дай Господь, сил духовных, телесных
Для жизни тебе, Михаил!
Свершений, открытий чудесных,
Чтоб для всех ты добро творил!
Чтобы свет от тебя разливался
И внукам в пути светил!
Чтоб жизненный путь твой удался,
И ближний тебя возлюбил!!!

         19.04.2016.