Сибирский талант

Николай Гульнев
      Капитану 1 ранга Геннадию Дрожжину

От туманной зари
В ночь горят фонари,
Днями хмарь
В запорошенных окнах!
...Повнимательней, друг,
Сквозь очки посмотри –
Тут Россия
На новых полотнах,
Тут разбуженный снег
И вселенский разбег,
Тут природы
Весенние платья,
Тут холодных эпох
Вековой оберег
И крестьянской России
Объятья!
Торопитесь успеть
Этот мир лицезреть
И постичь красоту
Без подсказки –
Как же нужно сибирским
Талантом гореть,
Чтобы радугой
Выплеснуть краски,
Чтоб сказать не спеша:
Эта даль – хороша,
Это – русской природы
Обнова!
...Ну, спасибо, Георгич,
Морская душа -
Удивляешь
И радуешь снова!
Нам ли чопорность дней
И размытость огней?
Нам ли тяжесть
Дневного заката?
Здесь поверишь, что жизни
В России длинней,
А любовь -
Бескорыстна и свята!

10.12.2008