Навет ей дан среди песков

Юстин Клоус
Навет ей дан: среди песков
Пустыни жгучей и бесплодной
Она прекрасно и свободно
Живёт, не ведая богов

И змеи под ноги её
Чешуек стелют изумруды
И внемлют ей, когда поёт
Она псалом из ниоткуда.

С зарёю севера гонцы —
Ветра поят её росою.
Раз в год водою дождевою
Ресницы ей кропят юнцы —

Амуры. А барханов сыпь
От солнца с ревностию прячет
Цветок один: в нём моря зыбь
Полуиграет, полуплачет...

Чуть полночь — девушка встаёт
Искать до света сон в бутоне
Пока луна опять зайдёт
Гадать у неба по ладони

Навет ей дан: среди песков
Пустыни жгучей и бесплодной
Она прекрасной и свободной
Умрёт, не ведая богов