Мольба

Зимин-Снежин
В моём краю так скорби много,
Волной нахлынула что бед...
Но будет так: тебя у Бога
Я вымолю на много лет!

Поверь, родная, постоянно
Душой измученной своей
С тобою я, в порыве рьяном
Описывая бренность дней.

А рядом пушки, рядом танки
За ближней рощей, за холмом.
А рядом расцветают маки
Кровавые под гул и гром.

И нет покоя. Непрестанно
Тревожит мысль о том, что ты, -
Как развороченная рана
Внутри безмерной суеты.

Она за дверью. Потому ли
Мне так понятна грусть твоя,
Что трудности перечеркнули
Давно вчерашнего меня?..

Что там живут уже другие
Сплетенья нервов, мыслей, чувств,
А все неласковые, злые
Я утопил, привесив груз.

В огне вечернего заката,
Ночных пожарищ и дыму
Всё то, что было грубовато,
Я сжёг и выбросил во тьму.

Другими стали мы, и время
Переменило норов, бег.
Пропало, кануло зла семя,
И по весне растаял снег...

Но даже если очень много
Войны кровавой рядом бед,-
Тебя я вымолю у Бога
Ещё на много жизни лет!

03 03 2016