Люблю отчизну я...

Вера Цыплёнкова
Люблю отчизну я... Софиты фонарей,
Просторы чудные лесов её, полей
Церквушек и музеев гордый стан,
Руси безбрежной дорог мне кафтан...

Кафтан из ярких слов от матерей,
Из простоты, любви и нет нежней...
А жертвенность, то русских талисман,
Храним мы с честью статус свой славян...

В восторге, как же ты красива...И нет милей!
И нет Руси мне ближе и родней...
Как восхитителен твой утренний туман
Роса, зной, солнце, ветер-хулиган...

Совсем уж скоро всюду запах куличей
Наполнит улицы и обиход церквей...
Весенний воздух свеж твой и румян,
Люблю отчизну я и россиян.