Смотрю, как яблоня цветет

Илья Ботиев
Смотрю на то, как яблоня цветет
Глаз смотреть на это не устанет
Пчела вокруг нее свой делает облет
И от жужжания ее весною тянет

Будто в наряде свадебном невеста
Распирает дух от этой красоты
В душе гармония в ней нет протеста
А пахнут, пахнут, как у яблони цветы

Я много лет за этим наблюдаю
Но привыкнуть до сих пор я не могу
В свое как будто детство улетаю
Жаль улететь по правде не смогу

Но все равно весну я обожаю
И песни про нее свои слагаю и пою
Я через год опять к ней приезжаю
Ее так искренне и бережно люблю