Для чего ты живёшь?

Зимин-Снежин
Когда мир так жесток и безжалостен век,
Для чего ты живёшь на земле, человек?..
Для того ль жизнь дана, чтобы жить, всех любя?
Или грабить других и грести под себя?..

Когда мир так жесток и война за окном,
А под утро снаряд разметал в щепки дом,
Не оставив тебе никого, ничего...
Как, скажи, нужно жить, если жить суждено?

Сколько раз слышим мы: изменить всё пора,
Чтобы зла была ложка, а море - добра...
Чтобы чёрная зависть, коварная ложь
Нашу совесть и честь не бросали под нож.

Миллионы живут, потихоньку греша.
Миллионы и знать не хотят, что душа
Небом, Богом дана на мгновенье всего,
Чтобы понять, что сеем добро мы и зло...

Уготован злым ад. Добрых ждёт в небе рай.
Выбрать что для себя, ты сегодня решай.
Если мир так жесток и безжалостен век,
Для чего ты живёшь на земле, человек?..

04 03 2016